Guía de elaboración Espresso

EL CAFÉ PERFECTO

LA MÁQUINA DE ESPRESSO DOMÉSTICA: EL BAR EN CASA

¿Sabes cómo se prepara el café perfecto con una máquina de espresso doméstica?

Hoy os contamos los pasos a seguir para poder disfrutarlo sin tener que salir de casa.

El proceso es muy sencillo:

1. En primer lugar, enciende la máquina y quita el portafiltros o brazo del grupo, limpiando los restos de extracciones anteriores.

2. Rellénalo con unos 8 o 9 gr. de café por taza.

3. Presiona ligeramente el café con el prensador que lleva la cafetera. En función de la fuerza utilizada, el café saldrá más o menos concentrado.

4. Antes de volver a colocar el brazo al grupo, deja pasar un poco de agua para acabar de calentar esta parta de la máquina y, seguidamente, ya la podrás poner en marcha y hacer el café. La caída debe ser fluida y constante y es importante que no supere los 30 segundos.

Y… ¡a disfrutar!

¡Te deseamos una muy feliz semana!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Menú